Республиканский Центр Дезинфекции предоставляет услуги дезодорации и деаэрации воздуха, то есть уничтожения посторонних запахов.

Уничтожение запахов

Неприятные запахи:

  • Угнетают нервную систему человека, могут провоцировать головные боли, рвоту, головокружение, повышение АД.
  • Способствуют обострению хронических болезней.
  • Провоцируют интоксикацию организма.
  • Вызывают дискомфорт.

А ведь кроме этого, многие запахи, несмотря на быстрое улетучивание их из воздуха, впитываются и надолго остаются в обивке мебели или других предметах быта. Они небезопасны и со временем не только лишают человека определенного уровня комфорта, но и могут содержать токсины, которые вызывают болезни дыхательных путей человека.

Простое проветривание обычно только смягчает процесс уничтожения запаха, но окончательно он исчезнет либо спустя продолжительное время, либо, после обработки специальными составами — иными словами, после комплекса мер по дезодарации.

Дезодорация представляет собой поэтапный процесс, включающий использование специализированных химических препаратов, оборудования и средств защиты при работе с ними.

Спектр услуг предлагаемых нашей компанией деаэрации включает в себя уничтожение любого, даже самого стойкого, неприятного запаха. Проведение данной услуги безопасно для человека и может проводиться в помещении, где находятся люди.

Нос человека является очень чувствительным органом, который может улавливать еле ощутимые запахи. Даже самый роскошный дом не станет объектом восторга, если в нем присутствуют неприятные запахи. От окружающих запахов может зависеть наше настроение, самочувствие и работоспособность. Неприятный резкий запах способен вызывать дискомфорт и негативные впечатления, к тому же стать причиной головной боли. Своевременное озонирование помещений позволяет обеспечить нормальные условия существования.

Неприятные запахи могут появляться в герметичных или плохо вентилируемых помещениях. Причиной могут стать домашние животные, курящие члены семье, недавно осуществленный ремонт, неприятные запахи рождаются и кухне. Наличие неприятного запаха является показателем нарушения санитарных правил эксплуатации помещений и других объектов, невыполнения требований по содержанию коммунально-бытовых объектов, недостаточной вентиляции, нарушения правил личной гигиены.

Республиканский центр дезинфекции профессионально проводит дезинфекционные мероприятия по уничтожению запаха объекта любого назначения.

Наиболее эффективным способом уничтожения запахов является озонирование помещений с применением профессионального оборудования.

Провести озонирование  необходимо в том случае, когда в доме случился пожар. Неприятный запах может сопровождаться также выделением в воздух ядовитых веществ. Многие люди пытаются своими силами устранить нежелательный запах, маскируя его ароматическими веществами, но они способны только на некоторое время скрыть запах, при этом, не уничтожая причину его образования.

Озонирование – технология эффективной экологически чистой очистки, основана на использование озона. Повышенная химическая активность озона делает его наиболее сильным из известных природных окислителей. С помощью специального аппарата – профессионального озонатора – газ выделяется из воздуха без применения химических веществ.

Озонирование помещений с использованием профессионального оборудования позволяет быстро устранить не только нежелательный запах, но и источник его образования — химические соединения, находящиеся в воздухе, на поверхностях и даже благодаря летучести озона в пористых структурах поверхностей.

Преимущества озона является и то, что он в течение часа распадается и не оставляет никаких вредных веществ. Газ озон является особой формой кислорода, в природе озон образуется в воздухе во время грозы и придаёт воздуху характерный запах свежести.

После взаимодействия газа озона с химическими и микробиологическими веществами, озон распадается на кислород и становится безвреден для человека. При обработки помещения удаляется не только неприятные запахи, но и погибают все вредные бактерии, вирусы, споры грибков. При этом концентрированный озон оказывает дезинфицирующее воздействие на все предметы, поверхности и даже продукты питания, подвергающиеся обработке.

Профессиональное озонирование – безопасный, быстрый, недорогой способ обеззаразить помещение и все его содержимое, избавиться от посторонних запахов, вредителей и насекомых.

Преимущества озонирования воздуха

  1. Очистка помещений производится естественным путем, без применения химических веществ.
  2. Одна обработка решает сразу несколько проблем: концентрированный озон на 100% эффективен при уничтожении любых запахов и ядовитых паров, болезнетворных бактерий, вирусов, насекомых, сапрофитов, грибков, выведении грызунов.
  3. Процедуру озонирования можно проводить в любых помещениях, в том числе в детских учреждениях, а также местах общественного питания, хранения продуктов и приготовления пищи.
  4. Дезинфекция с помощью озона происходит в 20 раз быстрее, чем при использовании хлора.
  5. Озон не маскирует запахи, а стимулирует полный распад молекул.
  6. Газообразное состояние озона позволяет ему проникать всюду и очищать труднодоступные участки помещения.
  7. Озон не портит мебель и предметы, не сказывается на кислотности воды.
  8. По окончании обработки помещение не нуждается в уборке – озон стерилизует все поверхности.
  9. Продукты питания после озонации не требуют мытья и хранятся дольше.
  10. По завершении озонирования в воздухе не остается химических или биологических соединений, посторонних запахов – газ быстро превращается в кислород, освежая атмосферу в помещении.

Периодическое проведение озонирования помещений необходимо. Без этой процедуры невозможно обойтись в спортивных залах, в аэропортах, на вокзалах и остальных местах массового скопления людей. В этом смысле озонирование имеет не только эстетическое, но и важное санитарно-оздоровительное значение.

Длительность процедуры зависит от размера помещения, наличию неблагоприятных факторов, концентрации запаха. В некоторых случаях, в том числе в обгоревших помещениях, может потребоваться повторная обработка. Перед озонированием необходимо удалить из помещения все источники запаха, все обгоревшие предметы, комнатные цветы, растения, домашних животных, закрыть окна, при необходимости провести влажную уборку с использованием специальных средств, уделяя внимание труднодоступным местам и всем поверхностям, в том числе потолкам, станам, плинтуса, дверям и т.д.

Соблюдение следующих мер позволяет предотвратить появление неприятного запаха в дальнейшем:  

  • правильное хранение продуктов,
  • регулярное удаление нечистот и отбросов,
  • правильная эксплуатация и содержание уборных, мусоропроводов, мусоросборников с соблюдением санитарных норм,
  • содержание жилых и нежилых помещений в чистоте,
  • хорошая вентиляция жилых и служебных помещений,
  • соблюдение личной гигиены и др.

Республиканский центр дезинфекции проводит  озонирование помещений любых типов, вентиляций и автотранспорта. Озонирование помещений требует соблюдения условий техники безопасности. Обращайтесь только к профессионалам! Во всех случаях мы гарантируем стопроцентный результат, поскольку мы применяем только профессиональное оборудование и добросовестно подходим к своему делу.

Просто позвоните в офис по тел (4112) 42-00-25 в рабочее время с пн — пт, или по телефону 25-35-05 с пн-вс с 9.00-22.00 или на направьте запрос по электронной почте 253505@bk.ru и закажите услугу, мы всегда вам рады!

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05