Причиной появления плесени и грибка в доме является сырость и слабая циркуляция воздуха. Стоит только нарушить вентиляцию при ремонте квартиры, и на стенах вскоре появляются темные пятна. Плесень проникает глубоко в слой штукатурки и разрушает ее. Споры разносятся по воздуху и являются причиной различных заболеваний, особенно у детей. К счастью, эту проблему можно решить.

Уничтожение плесени

Уничтожение плесени в домашних условиях

Первым из мероприятий станет отодвигание мебели и обеспечение свободного доступа для циркуляции воздуха в места ее появления. Ежедневное пятиминутное открытие окон будет этому только способствовать. С наступлением осени, а также в зимний период следует тщательно следить за отдачей тепла от батарей к окнам.

Появление плесени в ванной или на кухне может свидетельствовать о нарушении функционирования вытяжек, не усугубляйте это все плотно зарытой дверью. Даже при наличии в доме электрической вытяжки позаботьтесь о создании дополнительной вентиляции.

Также помогут следующие мероприятия, которые можно провести самостоятельно:

  • Обработку пораженных участков медным купоросом;
  • Термообработка паяльной лампой;
  • Ультрафиолетовое облучение кварцевой лампой;
  • Использование хлорамина и других препаратов, содержащих хлор, в том числе заводского изготовления.

Однако меры эти не всегда достаточны и могут устранить не саму причину появления, а только её внешние проявления. В этом случае плесень вскоре вернется.

Для эффективного уничтожения плесени и грибка гораздо лучшее решение — обратится к специалистам.

Как мы боремся с плесенью?

Республиканский Центр дезинфекции предлагает комплексное решение проблем с грибком и плесенью состоящее из нескольких этапов:

  • Специалист проводит определение масштабов заражения, видов плесени и способов ее уничтожения;
  • Комплектуется бригада для проведения обработки с подбором необходимых препаратов, оборудования и инструментов;
  • Выполняется глубокая обработка зараженных помещений, предметов обстановки, вещей, которая уничтожает плесень не только на поверхности, но и в глубине штукатурки, обивки и т. д.;
  • Предлагаются рекомендации по устранению возможных причин появления плесени – устранение течей в трубах, образования конденсата, проникновения влаги снаружи внутрь помещений, устройство вентиляции и прочее.

Только после этого можно будет с уверенностью говорить о том, что плесень уничтожена и больше не будет отравлять ваше существование.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05