Озонирование — технология очистки, основанная на использовании газа озона. Озонатор вырабатывает озон из кислорода, содержащегося в атмосферном воздухе. При взаимодействии с окисляющимися химическими веществами и микроорганизмами озон превращается в обычный кислород. Вещества, подвергшиеся окислению выпадают в осадок и уже не представлять такой опасности, как исходные вещества и микроорганизмы.

В воздухе внутри помещений скапливается огромное количество вредных веществ и патогенных микробов. Частенько от новомодных отделочных материалов могут испаряться, хоть и не сильно, но все равно достаточно вредные вещества. К примеру, линолеум, ламинат и даже так популярные стеклопакеты, могут стать причиной загрязнения воздуха. А если в квартире есть курящий человек, то тогда и вовсе не приятный едкий запах впитывается в ковры, обои. То же касается плесени и т.п.

Озонирование помещений

Во всех этих случаях не спасает даже регулярное проветривание помещений. Озонирование, напротив, прекрасно справляется с очисткой воздушной среды самым радикальным образом: молекулы озона соединяясь с вредными частицами, распадаются, одновременно уничтожая их.

Преимущества озонирования помещений:

  • Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты простейших и т. д.
  • Озон действует очень быстро — в течение секунд
  • Озон удаляет неприятные запахи
  • Остаточный озон быстро превращается в дикислород и не оставляет никаких следов.
  • Озон уничтожает известные микроорганизмы в 300-3000 раз быстрее, чем любые другие дезинфекторы.
  • Озон уничтожает пылевых клещей и резко снижает концентрацию пыли в помещении
  • Можно не проветривать помещение, что особенно актуально зимой

Когда необходима услуга озонирования?

Озон обладает мощным бактерицидным действием, способен эффективно разрушать различные виды плесневых грибов и дрожжей. Озоновую дезинфекцию наиболее целесообразно использовать там, где другие средства применить сложно или вообще невозможно.

Дезинфицирует и дезодорирует жилые и подсобные помещения (ванная и туалетная комнаты, бытовки, шкафы, холодильник и пр).

Особенно актуально использование озонатора в помещениях с работающими кондиционерами и обогревателями. Проходя через кондиционеры и обогреватели, воздух теряет кислород, а токсичных компонентов, напротив, становится больше, т.к. воздух не обновляется.

Кондиционеры сами являются источником загрязнения и заражения — из-за влажности в них очень быстро размножаются микробы и бактерии. Многим известен «синдром закрытых помещений», когда появляются головная боль, усталость, частые простудные заболевания.

Озонирование воздуха для таких помещений – лучший способ решения проблемы.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05