Республиканский Центр Дезинфекции предлагает услуги микологической экспертизы на территории Якутска и Республики Саха (Якутия).

Микологическая экспертиза представляет собой исследование организмов, относящихся к царству грибов. На практике данная экспертиза востребована в случае заражения зданий, отдельных помещений и определенных конструкцией плесенью и грибками.

Микологическая экспертиза

В каких случаях следует заказывать микологическую экспертизу?

1) Вы видите плесень на поверхности стен, обоев, окон, предметов интерьера, строительных материалах и конструкциях, в салоне машины и т.д.

2) У Вас в квартире протечки. Как правило, протечки сопровождаются появлением и развитием микроскопических грибов. Одним из признаков появления грибов является специфический запах. Хотя следует отметить, что наличие специфического запаха, может сказать о многом, а вот его отсутствие ничего не значит, целый ряд опасных микроскопических грибов не обладает запахом.

3) У Вас нарушение конструкций или отделки дома, и как следствие нарушение температурно-влажностного режима, увлажнение строительных конструкций. В зоне риска, как правило, первые и последние этажи.

4) Вы купили такие красивые строительные материалы – а они, быстро начали изменяться (меняется цвет, появились пятна и т.д.) возможно причина — это грибы.

5) У Вас деревянный дом или перекрытия, и вы видите изменения цвета, появление налета (рыхлого, паутинистого или ватообразного). Это может быть «домовой » гриб. Это серьёзный и крайне коварный паразит, особенно для деревянных зданий или конструкций. Такие грибы способны полностью уничтожить 90% захваченной ими древесины за 9-12 месяцев!

Что входит в микологическую экспертизу:

  • Выявление очагов распространения грибка.
  • Определение причин заражения плесенью.
  • Формирование плана действий по устранению грибкового поражения объекта.
  • Документальная фиксация факта отсутствия грибка на объекте.

По желанию Заказчика производится запись в Санитарном паспорте объекта по окончанию работ.

Предоставляя услуги, мы гарантируем заказчикам оперативность, эффективность проведения всех работ. Наше заключение вы сможете использовать как в досудебном, так и в судебном порядке, а также при прохождении государственной экспертизы.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05