Дезинфекция автотранспорта —- это процесс ликвидации патогенных бактерий в любом типе транспортного средства. Профессиональная обработка позволяет устранить все возможные очаги распространения болезнетворных инфекций. Для транспортных предприятий является обязательной процедурой, регулярное проведение которой обеспечит защиту водителя и пассажиров от вредоносных микробов.

Дезинфекция автотранспорта требуется всем предприятиям, занятыми в сфере перевозки продуктов питания, пассажирскими перевозками, перевозкой животных, перевозкой медикаментов, перевозкой отходов и опасных грузов, перевозкой больных и ряда других направлений.

 

Дезинфекцию автотранспорта необходимо осуществлять регулярно, но не реже 1 раза в месяц с предварительным мытьем обрабатываемых поверхностей.

До 2002 года обязательным требованием Роспотребназора при проверке автотранспорта являлся Санитарный паспорт на машину, но сейчас действие данного требования упразднено.

Поэтому документом, подтверждающим проведение работ в соответствии с действующим СанПин 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» является договор и акты выполненных работ специализированной дезинфекционной организацией, такой как «Республиканский центр дезинфекции».

Мы обрабатываем автомобили любого размера и в любом количестве. После проведения работ мы выдаем акты дезинфекции. Наши сотрудники готовы оперативно выехать по адресу прямо в день подачи заявки. Наши сотрудники могут в кратчайшие сроки провести обработку целого автопарка и подготовить необходимую документацию.

Физическим лицам. Автотранспорт — это удобный способ перемещения, незаменимый инструмент для путешествий, место, где можно укрыться от плохой погоды. Словом, владельцы авто проводят в нем много времени. Так что относиться к нему надо почти как к собственному жилищу. Регулярная санитарная обработка транспортного средства — важный элемент ухода за машиной. Особенно щепетильно профессионалы относятся к санитарной чистоте салона ТС. Хоть размер салона не велик, поверхности стен, пола и потолка населяют невероятное множество бактерий, микроорганизмов, порой болезнетворных. По словам ученых, на 1-м квадратном сантиметре салона может одновременно находиться до 3-х тысяч микробов. Не стоит забывать и о самых разных запахах, которые автосалон впитывает как губка. Последние исследования показали, что в машине создаются благоприятные условия для размножения различных бактерий и грибков (потожировые выделения на обивке сидений, пыль на приборной панели и т. д.). На автомобильном руле скапливается в 10 раз больше вредных микроорганизмов, чем под ободком унитаза! В фильтрах автомобильных кондиционеров также создается благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов. При работе кондиционера они выдуваются в салон вместе с воздухом. Этим воздухом мы дышим, что может явиться причиной повторного заражения инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, аллергических реакций.

Дезинфицировать машину нужно регулярно, ведь она постоянно подвергается развитию бактерий, накоплений запахов и так далее. Поддержание безопасности автомобиля обозначает безопасность Вас и Вашей семьи, ведь Вы проводите в машине немало времени.

Если же Вы занимаетесь перевозками, выбора — проводить обработку или не проводить -уже не стоит. Наличие актов и справок является необходимым условием для осуществления своей рабочей деятельности.

Вот основные участки внутренних частей машины, наиболее подверженные скоплению патогенных микробов:

  • Дверные ручки, регуляторы стеклоподъемников, находящиеся в регулярном контакте с пассажирами.
  • Рычаг коробки передач, руль, постоянно подвергающиеся загрязнению.
  • Испарители кондиционера: в условиях повышенной влажности именно тут всех чаще развиваются споры плесени.
  • Коврики, главные накопители уличной грязи.
  • Внутренняя часть лобового стекла и приборная панель.
  • Кузов для перевозки грузов.

Дезинфекционные услуги для ТС необходимы любому типу автомобиля: частному и рабочему, легковому и грузовому. Ведь это место, где постоянно находятся люди или же продукты питания (или другие товары). Конечно, если речь идет о грузоперевозках, обработке подлежат и салон и кузов.

Кому нужна дезинфекция транспортного средства. Санитарным правила № 2.3.6.1066-01 предписывают регулярно проводить дезинфекцию в автомобилях, перевозящих:

  • людей (школьные автобусы, маршрутный и медицинский автотранспорт);
  • домашнего скота (как мертвого так и живого), что актуально для разного рода сельских хозяйств;
  • медицинских препаратов
  • продуктов питания

В зависимости от того, какие виды груза перевозятся, частота обработок варьируется. В основном, предписаны обязательные: мойка автотранспорта моющими средствами — каждый день, дезинфицирующая обработка — каждый месяц.

Документы на дезинфекцию транспорта, запрашиваемые контролирующими органами. Если Вы осуществляете перевозку одного из вышеуказанных видов груза, необходимо будет иметь два документа:

  • долговременный договор на обслуживание транспорта;
  • акт (справка) проведения дезинфекции, он оформляется каждый раз, когда осуществляется обработка.

Республиканский центр дезинфекции проводит профессиональную дезинфекцию автотранспорта в полном соответствии с СанПиН.

Мы также предлагаем новую услугу — озонирование автотранспорта от запахов и болезнетворных микроорганизмов.

 Качественное проведение дезинфекции позволяет обеспечить хорошие «смывы» и безопасность перевозки людей и грузов.  Дезинфекция автотранспорта требует соблюдения условий техники безопасности. Обращайтесь только к профессионалам! Во всех случаях мы гарантируем стопроцентный результат, поскольку применяем только профессиональные средства и оборудование и добросовестно подходим к своему делу.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05