Сегодня на планете существует 35000 разновидностей тараканов, но наиболее распространены в нашей полосе рыжие тараканы или «прусаки», получившие свое название оттого, что были завезены в нашу страну прусскими солдатами в 17 веке. И хотя тараканы теплолюбивые насекомые (погибают при температуре -5 градусов) в нашей стране чувствуют себя очень комфортно.

Особенно трудно бороться с тараканами в городах. Если у вашего соседа появились тараканы, то рано или поздно они посетят и вашу квартиру. Эту общую проблему невозможно решить в одиночку и потребуется объединение всех жильцов дома. И чем раньше это понять, тем лучше. Нельзя избавиться от тараканов только в отдельно взятой квартире, это будет лишь временной мерой и спустя короткий промежуток времени тараканы вернутся.

Как предупредить появление тараканов? В первую очередь — не создавать благоприятную среду для питания и размножения насекомых. Храните продукты в герметичных контейнерах и не оставляйте мусорное ведро на ночь в квартире. Помните, что для тараканов может служить пищей мыло, бумага, обувной крем и кожа.

Проводите уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, таких как, например хлорка, или любые препараты которые в изобилие можно найти на рынке, но прежде проконсультируйтесь со специалистами или найдите подробную информацию об этом средстве. Иначе вполне возможно переусердствовать и нанести вред самому себе. Только знания и грамотный подход помогут если не полностью исключить тараканов в квартире, то, по крайней мере, эффективно избавиться от них.

Когда вы сталкиваетесь с тараканами на своей кухне, это значит что вы пропустили самый важный этап борьбы – профилактику. Паниковать не стоит, но и ошибочно думать, что пару тройку тараканов на кухне ничего не значат, можно просто поставить ловушку или побрызгать в некоторых местах специальными средствами и непрошенные гости исчезнут сами собой. Если тараканы поселились в доме — просто так от них не избавится, и необходим целый комплекс мер.

Лучше и правильнее будет обратиться за консультацией к специалистам, которые посоветуют, что следует предпринять в каждом конкретном случае. И нелишне будет изучить сильные и слабые стороны противника. Тараканы способны обходится без еды до 40 суток, так что голодом их морить не получится, к тому же они всегда найдут, чем поживится в современных квартирах.

Потравленные, но выжившие тараканы более опасны, так как способны привить следующему поколению иммунитет против использовавшегося яда. А для того, что бы выжить, таракану достаточно добраться до воды.

Выведение тараканов  – это один из видов услуг, которые мы предоставляем. Мы оказываем как одноразовые услуги, так и заключаем договоры на долгосрочное обслуживание.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05