Республиканский Центр Дезинфекции предлагает услуги по уничтожению кожееда в жилых и нежилых помещениях на территории Якутска и Республики Саха (Якутия).

Кожееды (лат. Dermestidae) — семейство насекомых из отряда жесткокрылых, включающее в себя около 600 видов. Многие виды являются опасными вредителями запасов животного и растительного происхождения, шелководства и музейных коллекций.

Уничтожение кожееда

Не только моль, но и кожеед является врагом нашего гардероба, но в отличие от моли, как можно судить по его названию, этот жук «специализируется» на кожаных изделиях.

Кожеед очень широко распространен, и в природных условиях это насекомое даже полезно – питаясь падалью и органикой, они служат естественными природными чистильщиками. В жилых помещениях жуков-кожеедов можно встретить в сухих и теплых местах – на подоконниках, между оконными рамами, в плафонах светильников. Половые щели, плинтусы где скапливается мусор и пыль – их излюбленные места обитания. Личинки кожееда, как и личинки моли, представляют для домашних вещей наибольшую опасность. Они предпочитают затененные места, поэтому их домом на время становятся уютные шкафы с меховыми изделиями, антресоли с шерстяными вещами, обувная полка или кухонный шкаф.

Так как кожеед и моль в целом имеют сходства в местах обитания, а также в рационе, большинство средств, действующих на моль, действует и на них.

Индивидуальный подход и специально разработанная методика, позволяет нашим специалистам в кратчайшие сроки избавить Вас от кожееда. Все работы производятся безопасными препаратами продолжительного действия, разрешенными к применению в детских дошкольных учреждениях.

Все мероприятия по уничтожению насекомых: уничтожение тараканов, выведение клопов, муравьев, мух, моли выполняются согласно санитарным нормам и правилам (СанПиН по дезинсекции 3.5.2.1376-03). Работы осуществляются квалифицированным персоналом с применением новейших сертифицированных препаратов и оборудования.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05