Если по утрам вы находите на теле безобразные красные пятна и, просыпаясь по ночам, чувствуете, что по вам кто-то ползает, значит, к вам пришли незваные и нежелательные гости – постельные клопы. Такие соседи по кровати не просто неприятны, но очень опасны. Ведь они способны переносить различные болезни – лихорадку, тиф и многие другие. Кроме того, их присутствие значительно ухудшит качество сна и жизни в целом.

Соблюдение элементарных правил безопасности может, не исключает полностью возможности проникновения клопов в наши дома, но никогда не бывает лишней. Если вы покупаете вещь имеющею свою историю, то обратитесь к специалистам, которые грамотно обработают ее специальными составами, не нанося вреда для ценности изделия. Отправляясь в путешествие, запаситесь герметичной упаковкой для хранения личных вещей. Не поленитесь и постарайтесь узнать о месте, где собираетесь останавливаться как можно больше информации из разных источников.

Для того что бы эффективно бороться с клопами надо, как минимум, знать их повадки. Зачастую правильное применение бытового пылесоса дает больший результат, чем использование домашних препаратов. Укусы клопов причиняют довольно болезненные и неприятные ощущения, но к счастью укусы клопов довольно легко отличить от укусов других насекомых. Если вы заметили на теле ряд идущих друг за другом укусов, то, скорее всего, вам надо принимать немедленные меры для уничтожения паразитов.

Клопы ведут ночной образ жизни, а днем предпочитают прятаться или в постельном белье, или в щелях мебели, на книжных полках, в стенах под обоями и т.д. Для полного уничтожения клопов лучше всего вызвать дезинсектора, но кое-что можно и нужно сделать самому. Что бы наверняка и навсегда избавиться от паразитов, необходим комплексный подход. В первую очередь, перед борьбой с клопами прокипятите, и тщательно прогладьте все постельное белье, затем основательно пропылесосьте все возможные места, в которых могут спрятаться клопы. Используйте одноразовые мешки для пылесборника, которые лучше всего сжечь в безопасном месте.

Если в доме содержатся домашние животные или птицы, то проведите их санитарную обработку в первую очередь. Именно они чаще всего являются основными распространителями клопов и других подобных насекомых. Но самое главное не удовлетворятся разовыми «генеральными уборками», а проводить чистку несколько раз в день. Цель не в том, что бы сделать квартиру чистой, а избавиться от паразитов, которые умеют очень хорошо прятаться.

Выведение клопов  – это один из видов услуг, которые мы предоставляем. Мы оказываем как одноразовые услуги, так и заключаем договоры на долгосрочное обслуживание.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05