Клещи переносят заразные болезни от больных животных к человеку. Клещи попав на человека, питаясь кровью могут сразу заразить болезнью.

У клещей отлично развиты слюнные железы, секрет желез блокирует свертываемость крови человека. Одним словом, слюна обеспечивает анестезию и человек может даже не заметить присосавшегося клеща из-за отсутствия боли.

Особенная активность клещей наблюдается в весенне — летний сезон, а у некоторых видов и осенью. Они ждут свою добычу на траве, кустарнике, в лесу, на пастбище с расставленными передними ногами. Они готовы прыгнуть в любую секунду на потенциального хозяина. К сожалению нередко таковыми оказываемся и мы, вырвавшись на природу.

Уничтожение клещей

Клещ сидит на высоте не более полуметра, присосавшись, пьет много крови, при этом увеличиваясь в объеме. Клещи могут голодать около 2-х лет.

Борьбу с клещами ведут при помощи акарицидов. Это связано с тем, что циклы развития этих насекомых в лесу завершаются за 3 — 7 лет в зависимости от таежных условий.

Популяция в любой отрезок времени включает в себя все три фазы развития. К сожалению все фазы очень устойчивы к акарицидам. Уничтожить 100% клещей никогда не удается, погибают наиболее активные особи, находящиеся на животных и на человеке. Значительная часть сытых и спрятавшихся особей этого вида остается жить, и продолжают рождение потомства.

Выведение клещей  – это один из видов услуг, которые мы предоставляем. Мы оказываем как одноразовые услуги, так и заключаем договоры на долгосрочное обслуживание.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-053