Республиканский Центр Дезинфекции предлагает услуги по уничтожению древоточцев в жилых и нежилых помещениях на территории Якутска и Республики Саха (Якутия).

Уничтожение древоточцев и короеда достаточно длительный процесс. И если пытаются убедить, что для уничтожения древоточца достаточно провести одну обработку — это неправда. Для результативной борьбы с древоточцем или короедом необходимо провести как минимум 3 обработки для уничтожения древоточцы с интервалом 5-6 месяцев в теплое время года.

Уничтожение древоточцев

В борьбе с любыми древесными жуками необходимо обрабатывать все поверхности внутри помещения и внешние поверхности.

Три вида древоточцев

  • Мебельный жук. Имеет длину 3 мм и темно-коричневую окраску. Взрослые насекомые покидают дерево поздней весной или летом; в теплые дни их можно увидеть на стенах, потолках или стеклах. После того как покинут дерево, жуки живут 2-3 недели, что вполне достаточно для спаривания и кладки яиц на большой площади. Отверстия в дереве имеют диаметр около 1,5 мм; для их обнаружения следует тщательно осмотреть мебель, полы, плинтусы, стропила.
  • Порошковый жук. Свое название этот вредитель получил из-за способности личинок перемалывать дерево в порошок, подобный муке. Взрослые насекомые окрашены в темно-коричневый цвет, в длину достигают 6 мм. Их жизненный цикл сравнительно короток — менее года. Отверстия от этих вредителей древесины достигают 1,5 мм в диаметре. Появляются в конце весны и летом, летают в сумерки. Предпочитают свежесрубленное дерево, поэтому часто встречаются на делянках лесозаготовки, дровяных складах, откуда качуют вместе с древесиной в ареал обитания человека.
  • Домашний жук. Имеет длину от 12 до 25 мм; окрашен в серо-черный цвет. Появляется в летние месяцы, оставляя в дереве овальное отверстие. Жизненный цикл достигает 10 лет, поэтому личинки могут разрушить дерево изнутри до того, как вы обнаружите их присутствие.

Все они проявляют основную активность проявляет в летние месяцы. Характерный признак их появления  — овальное отверстие на выходе жука.

Каждый из них требует «особого подхода» — специалисты, прежде, чем приступить к работе, должны выяснить к какому виду относятся вредители, разведать места гнездования, и только после этого приступить к работе. Если не провести предварительную подготовку, весь остальной труд может оказаться просто бесполезным.

Применяемая нами в работе методика избавления от древоточцев, короедов и для борьбы с древесными вредителями, позволяет проводить процедуру уничтожения древесных жуков не только в строящемся здании, но и уже в отстроенном и обшитом панелями или вагонкой доме.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05