Считается, что блохи исключительно паразитируют на бродячих животных и от них могут заразиться наши  домашние любимцы. Это действительно лишь отчасти. На самом деле блохи могут появиться даже там, где нет животных и доставить массу неприятностей человеку.

Помимо того что укусы этих паразитов очень болезненны и вызывают нестерпимый зуд, они являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как сальмонелл, гепатит В, С, сыпного тифа и вируса клещевого энцефалита и множества других заболеваний. Вероятность заражения мала, но полностью исключать её нельзя.

Уничтожение блох

О наличии насекомых скажет поведение животного, которое старается избавиться от паразитов, доступными ему способами – вычесыванием, или попытками поймать насекомое зубами. У человека на теле появляются зудящие укусы, напоминающие комариные. Именно из-за этого многие не подозревают, что в квартире завелись более опасные паразиты, а когда выясняется действительная причина то как правило процесс сильно запущен и требует не малых затрат по уничтожению насекомых.

Как избавится от блох? В первую очередь необходимо провести тщательную уборку с применением дезинфицирующих средств. Известно, что блохи не переносят запах полыни. Эту траву можно купить в аптеке в сухом виде. Для лучшего эффекта заварить ее кипятком и обработать этим составом все доступные места.

Но даже после проведения всех этих мер следует ожидать повторного появления этих насекомых. Дело в том, что блохи откладывают яйца, которые трудно уничтожить перечисленными методами, из которых в течение двух недель появляются личинки. И все процедуры придется повторить. Наиболее разумно обратиться в специальные службы, которые имеют опыт уничтожения этих паразитов.

Выведение блох  – это один из видов услуг, которые мы предоставляем. Мы оказываем как одноразовые услуги, так и заключаем договоры на долгосрочное обслуживание.

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05