Мыши и крысы – распространены практически повсеместно. Эти грызуны размножаются на протяжении всего года, независимо от сезона. Одна самка в год приносит до 50 мышат. И в два – три месяца новое потомство уже готово к размножению. Мыши отлично приспособлены к окружающим условиям, им не требуется много воды, они могут выживать при минусовой температуре.

Чем опасны грызуны?

Каждый осведомлен о вреде, который может наносить обыкновенная мышь. Но далеко не все понимают, что борьба с мышами будет эффективной лишь в том случае, когда дело доверяется профессионалам. Ведь, хотя современная индустрия изготавливает самые современные средства борьбы с мышами, избавиться от них полностью так и не удается. Причина не в том, что средства оказываются неэффективными, а в том, что мыши – очень разборчивые и умные существа. Они готовы съесть далеко не каждую приманку, к тому же у них вырабатывается иммунитет ко многим ядам. Поэтому самостоятельно избавиться от мышей зачастую просто невозможно.

Мыши являются природными носителями огромного числа паразитов и хранителями возбудителей многих опасных заболеваний домашних животных и человека. Они наносят ущерб лесному и зерновому хозяйству, повреждают продукты питания, в связи, с чем возникает острая необходимость избавиться от мышей.

Основной ущерб мышь наносит, загрязняя продукты питания отходами своей жизнедеятельности. Они грызут книги, мебель одежду, нанося серьезный материальный ущерб. Мыши могут стать причиной пожара, поскольку они грызут проводку и повреждаю ее изоляцию.

Эти небольшие грызуны становятся причиной таких заболеваний, как чума, туляремия, туберкулез и бешенство. Они могут переносить очень опасное заболевание ВИЧ.
Помимо всего прочего мыши метят территорию, поэтому в помещениях, которых живут мыши, присутствует характерный неприятный запах.

В рацион мышей входят практически те же пищевые продукты, что употребляет человек, именно это и увеличивает опасность. Особенно часто для того, чтобы избавиться от мышей к профессионалам обращаются детские сады, школы и предприятия общественного питания.

Крысы, избавиться от которых проблематично, могут нанести экономический ущерб: они повреждают коммуникации, уничтожают продукты питания, портят мебель и предметы обихода. Особенную опасность они представляют как переносчики опасных инфекционных заболеваний, например, чумы, тифа, гепатита, марсельской лихорадки, кроме этого они распространяют блох. Поэтому борьба с этими грызунами является необходимой мерой по защите Вашего здоровья.

Серая крыса или пасюк очень агрессивная. Она обитает в различных постройках вблизи с человеком. Очень легко спровоцировать ее нападение, последствия которого могут быть страшными. Пасюки в основном питаются отходами и отбросами продуктов питания, могут похищать пищу человека, инфицируя Вашу еду. Инфицирование происходит во время укуса или через зараженную пищу. Пасюки являются причиной таких заболеваний, как лихорадка, желтуха, сыпной тиф, криптоспиридоз и так далее. Уничтожение крыс этого типа крайне важно для жителей больших городов, поскольку вблизи мусоропроводов они могут размножаться в огромном количестве.

Черная крыса или корабельная крыса в отличие от серой крысы меньше по размеру и менее агрессивна. Но она также является очень опасной, поскольку разносит инфекционные заболевания. Самой опасной инфекцией, переносимой черной крысой, является чума. Каждый год в мире регистрируется около 2,5 тысяч человек, зараженных чумой. Они могут распространять холеру и желтую лихорадку.
Учитывая все опасности, которые могут приносить эти грызуны, уничтожение крыс становится вынужденной мерой.

ООО «Республиканский Центр дезинфекции» предлагает проведение дератизационных работ
в соответствии с передовыми технологиями.

Нашими специалистами осуществляется профессиональная дератизация в полном соответствии с требованиями СанПиН.

На предприятиях  дератизация осуществляется плановым методом не реже четырех раз в год, иногда и один раз в месяц. Это дает возможность снизить массовое распространение грызунов. Обращаем ваше внимание, что согласно СанПиН 3.5.3.1129-02 п. 4.5 «дератизацию проводят одновременно во всех помещениях объекта и на прилегающей территории».

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05