В бытовых условиях можно встретить порядка ста тысяч видов плесени. Полезными для окружающей среды выдаются единицы, остальные наносят человечеству большой урон. В качестве среды обитания плесень поражает теплые места с повышенным уровнем влажности, поэтому преимущественно она возникает в угловых, непроветриваемых или неотапливаемых комнатах, туалетах и ванных комнатах.

Опасность появление плесени часто бывает недооцененной — мол, плесень только и делает, что портит вид. Однако стоит помнить, что самая большая проблема тут — токсичные вещества которые она выделяет в воздух. Они оседают на коже, провоцируя высыпание и зуд, а также через дыхательные пути попадают внутрь человеческого организма, поражая жизненно важные органы.

Чем опасна плесень?

Сырость отрицательно сказывается на здоровье, а во взаимодействие с бактериями грибка она может стать причиной появления новообразований, также и злокачественных. Особую опасность плесень в доме представляет для детей, их организм находится в стадии развития и не устойчив к воздействию токсинов.

При попадании в пищу, плесень способна вызвать пищевую аллергию. Яд будет накапливаться в организме и со временем начнет поражать печень, что может привести даже к циррозу. Ни в коем случае нельзя в пищу употреблять те продукты, на которых появилась плесень или же срезать ее небольшую часть с зараженного хлеба или фруктов и овощей, а потом есть такие продукты. Их надо только выбрасывать, не подвергая себя заражению сильнейшим ядом.

Чем опасна плесень:

  • От плесени возникают кожные заболевания.
  • Плесень провоцирует возникновение суставно-ревматических болезней, влияет на общее самочувствие, появляются мигрени, слабость и сонливость.
  • Появление грибка в доме способствует раздражению слизистой оболочки носа и глаз, возникает хронический насморк.
  • Плесень на стенах может активизировать в организме раковые клетки, в результате чего появятся злокачественные образования.

Многие заболевания, которые спровоцированы грибком плесени, еще малоизучены, это вызывает трудности при определении правильного диагноза. Нередко из-за похожих симптомов человека могут лечить от совершенно другой болезни, а опасные последствия от вредного влияния плесени остаются без должного внимания и соответствующего лечения.

По этой причине, никогда не откладывайте на завтра звонок специалистам при первых же признаках появления плесени. Берегите здоровье своих детей и собственное!

Предлагаем вам рассмотреть и другие услуги:

Республиканский Центр Дезинфекции, г.Якутск, ул. Пояркова, 15/1, офис 27, (4112) 42-00-25,  25-35-05